„Theatre@School“ an der Mittelschule Schnaittach

Am Mittwoch, 3. Februar 2016, besuchte das englischsprachige Ensemble  Theatre@school“ die Mittelschule Schnaittach, um allen Schülern der Mittelschule in der Aula das Stück „Aldrick Castle“ vorzuspielen.

Aldrick Castle“ ist ein Musical für Englischanfänger, welches die Zuschauer auf eine Abenteuerreise in die Vergangenheit eines alten Schlosses einlädt. Eine Schulklasse macht einen Ausflug dorthin, um etwas über dessen Geschichte und frühere Bewohner zu erfahren. Die Neugier von Tom, einem der Schüler, entführt ihn durch ein „Zeitloch“ in die Vergangenheit des Schlosses, wo er dessen ursprüngliche Bewohner kennenlernt sowie das damalige Leben im Schloss. Es entsteht eine Freundschaft zwischen Tom und dem Küchenmädchen. Nach dem gemeinsamen Bestehen einiger Abenteuer kehrt Tom reicher an Erfahrungen und glücklich wieder in die heutige Zeit zurück.

Dieses englischsprachige Theaterstück war spannend und lustig inszeniert. Die beiden englischen Schauspieler überzeugten durch extrovertiertes Spiel und qualitativ hochwertigen Gesang.

Aufgrund der guten Darstellung und einer durchdachten Rhythmisierung konnten alle Schüler der Inszenierung inhaltlich gut folgen.

Mit großem Applaus bedankte sich das Publikum bei den tollen Schauspielern.

Im Anschluss an das Theaterstück stellten die Schüler den Darstellern Fragen und so ergab sich eine kurzweilige englische Konversation.