ELTERNBRIEF zur Einführung von Schoolfox an der Mittelschule Schnaittach

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 09.11.2020/nach den Herbstferien führt die MS Schnaittach die Arbeit mit Schoolfox ein.
Es handelt sich dabei um eine Art „digitales Mitteilungsheft“, das die Kommunikation in allen Bereichen deutlich vereinfacht!

Die Kommunikation über Schoofox bringt viele Vorteile:

• schnelle Kontaktaufnahme zwischen Lehrern und Eltern möglich, einfach, direkt und unkompliziert (ähnlich wie bei anderen NachrichtenApps/Diensten) auf kurzem Weg möglich
  • Elternbriefe immer digital vorliegen
  • Bestätigung von Nachrichten, Elternbriefen oder Umfragen durch digitale Unterschrift (Fox Sign)
  • weniger Zeitaufwand für Eltern und Lehrer
  • aktuelle Informationen und Termine direkt erfahren (möglich wäre: Klas¬sen¬aktivi-täten, Probentermine, Schulveranstaltungen, Stundenplanänderungen, …)
  • leichtere Terminvereinbarungen (Sprechstunde, Elternabend, …)
  • unter „Hilfe“ schnelle Hilfe bei Fragen vom Anbieter
  • Senden von Anhängen möglich (Dokumente, Bilder, …)
  • getrenntlebende Eltern können beide informiert werden (mit dem Elterncode können sich mehrere Erziehungsberechtige anmelden oder die Großeltern, falls sie einen Teil der Betreuung abdecken)
  • nicht deutschsprachige Eltern können kommunizieren (stellen sie dafür ihre individuelle Übersetzungssprache bei „Einstellungen“ ein), Übersetzungsmöglichkeit in 40 Sprachen.
  • Kind abwesend melden (der tägliche Telefonanruf im Sekretariat wird dadurch ersetzt; sobald ihr Kind wieder in der Schule ist, muss es weiterhin eine schriftliche Entschuldigung für Fehltage abgeben – ab dem 3. Tag eine ärztliche Bescheinigung bzw. bei angekündigten Leistungsnachweisen sofort für diesen Tag).
    ACHTUNG: Diese Funktion wird erst nach der Pandemie aktiviert werden. Bis dahin melden Sie bitte Ihr Kind wie gewohnt im Sekretariat krank.
  • Notfallkontakt hinterlegen (im Notfall sendet die Lehrkraft eine Nachricht, die gleichzeitig als SMS versendet wird, falls sie telefonisch nicht erreichbar sind) – bitte unbedingt eine Handynummer hinterlegen